夏野菜は
はやくも私の周りでは
なごりを迎えている。
トウモロコシ、トマト、胡瓜、枝豆。
この夏野菜の代表格はそろそろ収穫も
終わりに近づいて来ている。
ちなみに、先日、畑の先生に
伺った事であるが
トマトの育成最大適応温度は
25℃前後だそうだ。
そう考えると
既に私の住んでいる地域の
気温はこれを超えている。
さて、これから8月、9月と
想像できる野菜はあるものの
自分が店を出すにあたって
どんな献立構成で
店を切り盛りしていくのか?
考えどころである。
少し考えている事は
8月、9月は少し
魚の献立比率を高めようかと考え中。
そうする事により野菜の
端境期を乗り越える。
いま、私の中でそんなイメージを持っている。
ちなみに、今日の写真は・・・。
いつも読んでいただいている方だけに・・・。
今度、出店するお店の一部に
使います。どこに?どう?使うのかは
まだ発表できませんが
是非ともお楽しみになさってください。
そして、開店のおりには是非とも
店頭にて
ご確認ください。
野菜をうりにしていく
店作り。そこが良い意味でも
テーマとなります。
それでは良い日曜日を~~
はやくも私の周りでは
なごりを迎えている。
トウモロコシ、トマト、胡瓜、枝豆。
この夏野菜の代表格はそろそろ収穫も
終わりに近づいて来ている。
ちなみに、先日、畑の先生に
伺った事であるが
トマトの育成最大適応温度は
25℃前後だそうだ。
そう考えると
既に私の住んでいる地域の
気温はこれを超えている。
さて、これから8月、9月と
想像できる野菜はあるものの
自分が店を出すにあたって
どんな献立構成で
店を切り盛りしていくのか?
考えどころである。
少し考えている事は
8月、9月は少し
魚の献立比率を高めようかと考え中。
そうする事により野菜の
端境期を乗り越える。
いま、私の中でそんなイメージを持っている。
ちなみに、今日の写真は・・・。
いつも読んでいただいている方だけに・・・。
今度、出店するお店の一部に
使います。どこに?どう?使うのかは
まだ発表できませんが
是非ともお楽しみになさってください。
そして、開店のおりには是非とも
店頭にて
ご確認ください。
野菜をうりにしていく
店作り。そこが良い意味でも
テーマとなります。
それでは良い日曜日を~~