なんだかゼリーと縁がある
2~3日であった。
先日冷蔵庫の
余り物で作ったゼリー。
そんなことをしていたら
またしても知人から
夏みかんをいただいた。
以前もこのブログで
紹介した
皮付きゼリー
今回は甘さと
固さを変えて作ってみました(笑)
甘さ控えめ、ゼラチン柔らかめを
意識して。
作り方は簡単で
果肉を取り出し
しっかりしぼって
ゼラチン、砂糖を
足して固めあげれば完成。
いたって簡単で
しかも見た目がいい。
早速試食。
うんうん、甘さはバッチリ。
固さはゼラチンを減らしたつもりが・・・。
まだ固い。
それと気になったことが・・・。
皮の渋みがゼラチンに
うつって
渋みを感じてしまった。
なんでだろう?
そんなことを考えて・・・。
今週もよろしくお願いします