なんだかゼリーと縁がある
2~3日であった。

先日冷蔵庫の
余り物で作ったゼリー。

そんなことをしていたら
またしても知人から
夏みかんをいただいた。





以前もこのブログで
紹介した
皮付きゼリー

今回は甘さと
固さを変えて作ってみました(笑)

甘さ控えめ、ゼラチン柔らかめを
意識して。

作り方は簡単で
果肉を取り出し
しっかりしぼって
ゼラチン、砂糖を
足して固めあげれば完成。

いたって簡単で
しかも見た目がいい。


早速試食。
うんうん、甘さはバッチリ。
固さはゼラチンを減らしたつもりが・・・。
まだ固い。
それと気になったことが・・・。
皮の渋みがゼラチンに
うつって
渋みを感じてしまった。
なんでだろう?

そんなことを考えて・・・。

今週もよろしくお願いします