先日冷蔵庫の整理を
していたら奥底から
リンゴの缶詰が出て来た


なぜ?なぜ?ここにリンゴの缶詰が?
しかも賞味期限切れてる!!!!


でもなんか何もしないで捨てるのは
惜しまれてしまい・・・。


結局、ほかの余り物と相談し
簡単なゼリーを作る事にした。



リンゴの缶詰と
白ワイン。

いたって簡単な
ゼリー。
シンプルゆえに
ゼリーの
「固さ」「甘さ」「食感」に気おつけて
作った。

あれよ、あれよと言う間に
完成。

早速、試食。
アルコール感は全くなく
ワインの感じだけが良い方向に
のこって美味しかった。


時期的には、桃の缶詰なんかが
今は美味しそうだよな?

また近いうちに
桃で作ろうかな(笑)

それでは皆様
良い一日を~~