ゼリー | 小料理 いしい
先日冷蔵庫の整理を
していたら奥底から
リンゴの缶詰が出て来た
なぜ?なぜ?ここにリンゴの缶詰が?
しかも賞味期限切れてる!!!!
でもなんか何もしないで捨てるのは
惜しまれてしまい・・・。
結局、ほかの余り物と相談し
簡単なゼリーを作る事にした。
リンゴの缶詰と
白ワイン。
いたって簡単な
ゼリー。
シンプルゆえに
ゼリーの
「固さ」「甘さ」「食感」に気おつけて
作った。
あれよ、あれよと言う間に
完成。
早速、試食。
アルコール感は全くなく
ワインの感じだけが良い方向に
のこって美味しかった。
時期的には、桃の缶詰なんかが
今は美味しそうだよな?
また近いうちに
桃で作ろうかな(笑)
それでは皆様
良い一日を~~