思った以上に早く。

出来上がっていた。


以前このブログに書いた
「豆腐の味噌漬け」
http://s.ameblo.jp/k-iatg/entry-12021025307.html


先日、恐る恐る
味噌床を覗いてみた^_^


いけてる、いけてる。





ひとくち、パクり、もぐもぐ

うま~い

なんとも言えない。

日本酒下さ~い。
二合
墨の江
「冷や」でお願いします。


思わずそんな言葉が
でできそうな
酒のつまみ


味は?
といえば
漬けた味噌の味が
少しピリ辛だったせいもあり
出来上がった豆腐の味噌漬けもピリ辛。

甘辛い感じに
そのあと豆腐独特の大豆の香りが。
チーズみたいだけど
豆腐。
大豆の香りがポイントだ。


これは、店を始めたら
常連さんや
日本酒好きな人にのみ
提供する
隠れメニューに
したいなぁー


そんな事を思い始める
1日の始まりである。