日向夏 | 小料理 いしい
先日、知人から日向夏をいただいた
さて?どうやって食べようか?
ちょっと考えました。
でも王道のゼリーにする事にしました。
絞り汁とグラニュー糖、水、ゼラチン
あれよあれよと言う間に完成。
味はと言えば
やっぱりフレッシュな絞り汁を
使ってるから
美味しいです。
敢えて言うならば
もう少しゼラチンを
多めにいれて
固く仕上げた方が良かったかな?(笑)
まあこれも経験。
市販のかっちり固まってしまった
ゼリーより
やや柔らかめのゼリーの方が
手作り感があっていいかな?(笑)
今後も色々なゼリー作りを
していこうと思う。
皆さんの中で
なにかオススメのゼリーがあったら
教えてください。