![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150410/09/k-iatg/28/e0/j/t02200293_0800106713271786860.jpg?caw=800)
先日、知人から写真の青菜を頂いた。
???
この青菜?何だろう?
早速調べてみましたが
どうやらこの青菜は
「ゆきな」という
この時期の アブラナ科アブラナ属の野菜
らしい。
当たり前ではあるがこの世にはまだまだであった事のない
食材、料理、出会いが沢山あってワクワクする。
で、早速この食材を調理してみた。
私の大好きな「お浸し」に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150410/09/k-iatg/37/52/j/t02200293_0800106713271786861.jpg?caw=800)
調理技術としてはそんなに難しくはないが
シンプルゆえに食材自体の味を
感じるにはとても好きな食べ方である。
食べた感想は
そんなに味にクセもなく
食べやすい感じであった。
ただ非常に水っぽい感じが否めない。
葉物だから仕方の無い事か・・・。