昨日に引き続き、フルブラのイベントのお話を^^
かな姐さんと筋肉料理人さん!
かな姐さんがフルブラの作り方やお勧めの飲み方などを
教えて下さいました
かな姐さんお勧めはゆず!
秋は洋梨なんかもいいですね~♪
ソーダ割りやトニックウォーターやりんごジュース割り
どれにしても美味しそう~(°∀°)b
パインとりんご・オレンジ・梨と飲ませて頂きました。
みんな楽しみにしていたのが梨!!!
美味しかったですよ~^^
でも、フルーツフルーツしてるのが好きな私は
やっぱり定番のオレンジが好き( ´艸`)
他にも色々とチャレンジしてみたいわ~
ゆず大好きなのでかな姐さんお勧めのゆずを作りたいな~^^
もうね、なんだかんだでこんなの参加するの初めてで
写真少なすぎ!!!
もっと、写真撮っておくべきだった~・°・(ノД`)・°・
はい、次は筋肉料理人さんから
フルブラを使ったお料理の説明です♪
私、筋肉料理人さん。。。知らなかったんです。。。(ゴメンナサイネ)
でもね、でもね、とっても優しい話し方で
とっても分かりやすくお料理の説明をして下さいました。
国語力のない残念な私でもとっても分かり易かった(´∀`)
そして、それがとっても美味しそうなの!!!
う~ん、分かりづらい写真でごめんなさいwww
ちんまいカメラで無理な体勢で頑張って撮ってたんだけど。。。
ポークソテー。。。オレンジソースで!
スペアリブの角煮。。。普通に角煮作って煮詰まってきたら
オレンジのフルブラ入れて煮詰めて
フルーツも入れて煮てととっても美味しそう!
筋肉料理人さんは油をたくさん摂りたくなくて
一晩置いて固まった油を取り除くそうです。
凄く丁寧に作られるんだろうな~ヽ(゜▽、゜)ノ
チキン。。。フルブラに漬けこんでオーブンで焼くんだそうです。
とっても美味しそう!!!
そして、博多nukunukuさんで出てきたお料理~♪
どれも美味しかった~ヽ(゜▽、゜)ノ
お酒すすむわ~。
ん?料理の名前?ん~ん。。。
撮るの忘れちゃいましたwww
みなさんからの質問でいいのがあったんです~!
年末にむけてお勧めのフルブラの使い方ってないですか~って
お菓子だとオレンジをブラウニーなんかにいいですよ~って
魚だったらぶり大根にゆずなんかもいいですよ~って
すごく勉強になったイベントでしたヾ(@^(∞)^@)ノ
読んでくれてありがとうございますヾ( ´ー`)マタキテネ
宜しくお願いします。
宜しくお願いします。