おはようございます
朝から。。。お酒のお話です(;´▽`A``
モニターをやらせて頂いてるフルブラ~
私が漬けてるのはオレンジ
☆レシピ☆
<材料>
サントリーブランデーV.O 1/2本
オレンジ 1個
1.オレンジと漬けこみ瓶をきれいに洗う。
(オレンジの皮はゴシゴシ洗う)
2.オレンジの皮をむいて果肉を3~4枚にスライス。
(オレンジの白い皮の部分は苦みが出るので取り除く)
3.漬けこみ瓶にオレンジの果肉と皮を入れて、
サントリーV.Oを注ぐ。
1日漬けたらできあがり~♪
なのですが、私は2日~3日目が好きです(´∀`)♡
(皮は長く漬けると苦みが出るので1週間で取り除く。)
そして、私がお勧めの飲み方(o^-')b↓。
画像が美しくなくてごめんなさいねwww
でも、これめっちゃ美味しいんです!!!
☆作り方☆
<材料>
フルーツブランデー
100%オレンジジュース
グラスに氷をたくさん入れて
フルーツブランデーとオレンジジュース1:1が私のお勧め( ´艸`)
これ、めっちゃ美味しくて夫もおかわりしたくらいо(ж>▽<)y ☆
そして、私が凄く気に入ってるところは、
個人差はあると思いますが翌日に残らない
実は私、お酒に弱いんです。
弱いけどお酒飲むのは大好き♡
が、翌日になると飲まなきゃ良かったと思うくらい
ボーっとしてたんですが、フルブラは全然OK
これは、きっとブランデーが
私の体質に合ってるだけかもしれませんが
凄くいい飲み物み~つけたって感じですо(ж>▽<)y ☆
ちょっとモニターだからって褒めすぎ~!!って思ってるあなた、
嘘じゃなく、言い過ぎでもなく私の素直な感想です^^
フルーティでちょっとだけ甘いお酒が好きな方
かなりお勧めですヾ( ´ー`)
一度試してみて下さいまし~♪
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
こんな私のもう一つのサンキュ!ブログはこちら → サンキュ!
サンキュ!ブログの方には息子のお弁当を載せています。
良かったら遊びに行って下さいまし~ヾ( ´ー`)
宜しくお願いします。
ポチっと宜しくお願いします。