昨日は振替休日で会社勤めのカミさんがお休みだったので、「ラーメン惠本将裕(えもとまさひろ)神泉店」さんで一緒にランチをしました。

 

 

246を道玄坂上交差点から神泉町交差点に向かう途中の下り坂に看板とノボリが出ているので、「有りそうな場所」は直ぐに判るのですが、実際のお店を見つけるのがちょっと難しい。

1回目は見つけられずに断念、2回目は偶然出て来られたお店の方に案内頂き無事到着、3回目の昨日は余裕でカミさんを案内したりして…。

 

えびまぜそばと散々悩みましたが、今回は『伊勢海老煮干ラーメン』をチョイス。

醤油と塩は醤油をチョイス。

凪出身のお店との事で、煮干しの使い方が絶妙です。

ちょうど良い加減でガツンと煮干し、そこに伊勢海老の香りが全くケンカする事なくマッチしていて秀逸なスープ。トッピングの刻み玉ねぎ+一味唐辛子が良いアクセントになっています。

チャーシューは薄切りですが、柔らかな歯ごたえが有り、これも美味。

麺もスープの絡みが程よく、とても美味しく頂きました。

 

お店は見つけにくい所にありますが、それがかえってマニア好みかも知れません。

機会があれば是非ご賞味ください。一度入ってしまえば常連になる事間違いなしかと。
 

                                                                                                                        

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