今日は東京までパンのお勉強に行ってきました
準師範講習
【8月分】
✴︎講師見直しメニュー
「 パンドカンパーニュ 」
チョコレートのかかったものです。
「 グラハムツイン 」
✴︎お楽しみメニュー
「 紫芋クッキー 」
「 ショコラまんじゅう 」
8月のお教室がお盆週間にあたりお休みだったので、今日は午前午後ぶっ通しで2ヶ月分のパンを作りました
新メニューのグラハムツインは試食してませんが、よもぎのパンは栗が入って私は好きです
私の好みとしては、パンドカンパーニュとごまロールがイチオシ
ごまロールはどこかのクラスの試食でお出しできるかも
ダブルヘッダーでの講習は、私たちも大変ですが、先生方が完璧な時間配分で進めてくれるから出来るのです
頭が下がります。
今日も先生方をはじめ、愉快な仲間たちに感謝
我が家の第3土曜日は、私がパンの勉強に行くのに6時20分に家を出てしまうので、主人に全てお任せ。
午前中は長男部活のため、朝ごはんを食べさせて送り出し、洗濯をして、次男の塾の宿題をやらせます。
お昼ご飯は主人と子供たち3人でランチしに行きます
男同士、どこに食べに行くか毎回楽しみのようです
午後は14時から長男塾2時間、16時から次男塾1時間。
次男の塾の合間に、長男の歯科矯正が入っていて、主人が送り迎えなど奮闘してくれています
慣れない事をよく頑張ってくれていますね。
私が帰った瞬間から、完全オフになる主人。笑
オフっぷりが見事で笑っちゃいますが、毎回同じルーティーンなので、お留守番もお手のもの
頼りになります
まだまだ長く通う予定なので、よろしくお願いします