今日はAクラスのお教室でした
上手に仕上がりましたよ
今日のパン
「パネトーネ」
試食用はミニサイズで焼きました
「ホットドッグギディー」
皆さん美しい仕上がりです
今日のお菓子
「黒胡麻プリン」
こちらはプリンカップですが、生徒さん達の試食用はレシピ通り竹カップで作っています
今日の試食
ホットドッグギディーのあまり生地でミニハンバーガーバンズを作ったので、試食のフィリングはそちらに挟んで召し上がって頂きました
焼きたてをカットするのは嫌ですし、お持ち帰りが少しでも多い方が良いですからね
バンズに挟んでみて…このフィリングはバンズでは食べにくいよねって。笑
皆でボトボトこぼしながら食べました笑
生徒さんからディズニーのお土産をいただいたり、芋けんぴをお裾分けしていただいたり…
冬休み中の話も沢山聞けました
今日から防災パンのレシピを説明して・配布しています
やはり、元日の災害の話にもなったので、お渡しするには良いタイミングだったな…と思っています。
「有料級のレシピ、頂いて良いのですか」
と言ってくださる生徒さん達。
もちろんです
その代わり、もしもの時には助け合いましょう
できることをしましょう
そんなわけで、今月は通常レッスンに加えて、防災パンの説明もしていきますので、よろしくお願いします