昨日今日と本当はレッスンがあったのですが、生徒さん・生徒さんのご家族の体調不良でお休みになりました
そんな日はパンの練習日です
今日のパン
「ゴンドラ」
イタリア🇮🇹の水の都ベネツィアの手漕ぎボートを再現したパンなのですよ
これ、メチャメチャ美味しいです
フィリングはカポナータ
ズッキーニが無かったので茄子で代用。
レシピ通りの穴8つ
これだとなかなかボリューミーなので…
生徒さんの試食用にと穴6つ
これくらいだと食べやすいかなと思います
(半分にしてしまうと物足りないのですよ)
焼き上がり
手前3つが穴8つだったもの。
こちらが穴6つ
どちらも美味しく仕上がりました
そしてお菓子も材料消費で作りました
「コーヒー饅頭」
いつも余ると冷蔵庫の中で賞味期限が切れて処分しています
そうならないように、今から少しずつ消費
半単で6つ作りました
これがまた美味しいんです
見た目からは伝わりにくいのが残念
カットも難しいので断面が綺麗ではないですが、こんな感じ
コーヒー味の求肥の中にコーヒー餡と生クリーム
もう美味しくないはずがない
在宅中の主人のお昼ご飯におまけで出してあげました
長男もカフェオレ好きなので、いつも喜んで食べてくれます
今日もおやつは喜んでくれるでしょうね
しばらく平日は、休みなくレッスンが続きます
気持ちよくlessonできるように、事前準備をしっかりしておきたいと思います