こんばんは!Cana'nです。
今日は夕飯にロールキャベツを作りました。
タケノコご飯
ウドと豆腐の味噌汁
ロールキャベツ
竹の子の煮物
今が一番美味しい春キャベツを使って
ハンバーグは、いつものスーパーの捏ねてあるやつを使いました。
これ味が良くて美味しいんです。
掌サイズのハンバーグを4等分して
ミニハンバーグを作ります。
ついでに、お弁当用のハンバーグ用も捏ねます。
ミニハンバーグを焼いて
レンチンしたキャベツに巻き巻きして
その間にコンソメスープを作っておいて
鍋が沸騰してスープの方の野菜に火が通ったら
ロールキャベツを投入!
味を見て完成です。
調理時間:45分程。