こんばんは!Cana'nです。

 
今日は夕飯にロールキャベツを作りました。






タケノコご飯
ウドと豆腐の味噌汁
ロールキャベツ
竹の子の煮物



今が一番美味しい春キャベツを使って
ハンバーグは、いつものスーパーの捏ねてあるやつを使いました。

これ味が良くて美味しいんです。
掌サイズのハンバーグを4等分して
ミニハンバーグを作ります。
ついでに、お弁当用のハンバーグ用も捏ねます。

ミニハンバーグを焼いて
レンチンしたキャベツに巻き巻きして

その間にコンソメスープを作っておいて
鍋が沸騰してスープの方の野菜に火が通ったら
ロールキャベツを投入!

味を見て完成です。

調理時間:45分程。