こんにちは
CLE協会認定インストラクター
岡本恵子です。
八尾を拠点に関西一円で活動しています。
 

 

 昨日の関西空港での事


ランチの最後に

デザートとして西瓜🍉が出てきました





あっ

青いお皿だビックリマーク


青って確か食べ物が美味しく見えない色だったような


 🤔



そう思ってる人

結構多いかもですね〜



テレビ的に言うと


それダメ〜🙅‍♀️

 

 

 食べ物を青いお皿に乗せると

美味しく見えないのではなくて


正しくは

食べ物そのものが青味がかって見えると


美味しくなさそうに見えるんですガーン



例えて言うと

青いサングラス🕶をかけて食べ物を見ると

青味がかって


美味しくなさそうに見える


そんな感じです

ダイエット中の人には良いかもですね(笑)



なので

青いお皿に西瓜の赤は



それマル〜🙆‍♀️


↑ネットにもこのように書かれています





美色コーディネイト講座初級

では、料理を引き立てる器の色

おいしそうに見えるお弁当の詰め方など

日常に役立つ色の知識も

学べますよ キラキラ





 



 初級・中級それぞれ  1単元 90分

全8回(3000円✖︎8)24000円

別途
テキスト代 2000円
カラーカード850円が必要です
 
 
 初級のカリキュラム



お申込み、お問い合わせはこちらからお願い致します

ダウン



お申込みお待ちしています。
 
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました😊🙏
 
 

\ ///

♡色を学ぶならCLE♡

/// \\\

 

 

===========================

※CLE協会公式Instagram※

色を学ぶ!着る!楽しむ!を発信中!

https://www.instagram.com/cle_marche

==========================

 
 

 

▼ ▼ ▼

色の学びを生活に活かすカリキュラム

★人┃生┃を┃カ┃ラ┃フ┃ル┃化★

\美色コーディネート講座/

→ http://www.cle-color.net/sp/study/#study_01