審査の前に大宮シェフがステーキの焼き方を披露してくださいました肉が一番美味しく食べられ... 審査の前に大宮シェフがステーキの焼き方を披露してくださいました😆 肉が一番美味しく食べられる焼き加減は 『ミディアムレア』だそうです✴️ * 大宮シェフが目指すのは“ロゼ” 色のステーキ💗 * 1.牛脂は、肉と同じ牛から取れた物がよい🐴🐴 * 2.大事なのはプレヒート! フライパンを煙が上がるまで温めます🔥 * 3.肉に塩とコショウをたっぷりと降りかけて投入🎵 * 4.途中で肉を持ち上げ、焼きムラができないよう、肉の下に油を回します✨ * 5.もう片面を20秒焼いて出来上がり😉 * そぎ切りにカットしたロゼ色のステーキを楽しませていただきました💖美味しかった😋 #デモンストレーション #大宮シェフ #審査委員長 #大宮勝雄 #シェフ #レストラン大宮 #浅草 #キセキのレシピ #コンテスト #NHKエデュケーショナル #きょうの料理 #みんなのきょうの料理 #まるごとにっぽん #クッキングスタジオ Kazuko Shibaharaさん(@kazuko_shibahara)がシェアした投稿 - Dec 23, 2017 at 11:41pm PST