先日、あまり行かない地域の
イタリアンカフェで、
スパゲッティを頂きました
明るくて親切で若く可愛い女性店員、
これは当たりだと思ったものの、
スパゲッティソースが
殺意を感じるほど
しょっぱい
出てきて、
彼女と
おしゃべりする厨房スタッフの男性達に
殺意を感じました。
別のお店の話です
お一人様ランチ
リニューアルした
神戸ポートタワー
神戸市、三宮の
「菜っぱ」
開店10分前には、
既に列ができていました
ランチメニュー
案内されたのは、
カウンター席
威圧感ある店主さんの真ん前
私じゃなく、
常連さんの方が良かったんじゃない?
と、ちょっと思った
しかし一人客が多いので、
引け目を感じずに過ごせましたよ
このお店の利用は
3回目
前2回は
コロナ前なので、
随分久しぶり
日替わり菜っはランチに
なんだっけ?
トマトのポタージュ??
美味しい
刻んだ穴子がのったサラダ
贅沢なサラダです
これが面白かった
スイカとおくらのお浸し
スイカの甘さがいいアクセント
ごはんと
カラスガレイの煮つけ
白米に一番合うのは
やっぱり魚の煮付けだと思う
帰省して
リクエストする母の手料理は
魚の煮付け
お味噌汁
お料理は
コース料理のように
一品一品
店主さんが仕切りの上に
置いてくれます
デザートまで
さつまいもアイス
最後まで
ワクワクが続きましたよ
菜っぱ
場所:兵庫県神戸市三宮3-2-1 2F