今日はお友達とお料理教室へ行ってきました。
3ヶ月に1回サイクルのお料理教室なんですが、7.8月は先生のお子様も夏休みということでレッスンもお休みでした。
今回は9~11月まで同じ内容のお稽古デス
先生は毎回同じ料理の説明で大変だなあ(^^;)

今回のコンセプトは『シック&モダンな秋のおもてなし』


メニュー

桃のカクテル
サーモンと胡桃クリームの一口オードブル
生ハムと秋ナスのミルフィーユ 
トマトのマスタードマリネ
マッシュルームのカプチーノ仕立て
ガーリックチーズブレッド
蟹ときのこのトマトクリームスパゲティー
林檎の赤ワイン煮マスカルポーネ添え




どのメニューもすごく手が込んでるように見せかけて(笑)かなりお手軽♪
あゆみんが特に気に入ったのが『マッシュルームのカプチーノ仕立て』
これはおいしかった~。
パスタとこのメニューは家に帰って夜ご飯用に作っちゃいました。

テーブルコーディネートも食器もすごく高級感があるけど、実はかなりリーズナブル♪
そんな裏技も教えてくれるからうれしいデス