【2022年4月17日 魚料理】
前回釣ったホッケとマメイカ↓で晩ごはんです!
まずはホッケ!
頭とアラは塩をふって臭み抜きをしてから湯通しして味噌汁に!
身は皮を引いて刺身状に切り、クレイジーソルトを両面にまぶしてピチットシートにイン!
今回はいつもより長くピチットして、少しジャーキーっぽくしてみる計画!(`・ω・´)✨
うまくいくかな〜😋
そしてマメイカ!
5ハイは沖漬けに!
大きすぎて入らなかったビッグマメイカのゲソとエンペラは湯通しして…
刺身と一緒に生姜醤油で!
途中で生姜醤油に高菜を入れてみたらさらに美味しかったヽ(=´▽`=)ノ
明日は沖漬けが出来上がるのでそれも楽しみです!😋
読んでいただいてありがとうございました!
それでは皆さん、よい釣りを!
たくさん釣れますように!👍✨
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持ち帰りましょう!ゴミ・仕掛け
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