【ホッケトバ!】ゆず・ジンジャー・レモンペッパー! | よい釣りを!

よい釣りを!

駆け出しおっさん道民アングラーk-damaの釣り記録です!
積丹半島周辺がメインです。
ワカサギ、ロック、マメイカなどなど。

たくさん釣れますように!

【2022年1月24日 魚料理】 


前回釣ったホッケ↓をトバにしていきます!



トバの仕込み方はこちら↓


さて、今回用意したのはコチラ!



既に実績のあるクレイジーソルトに加え…

レモンペッパー!
ジンジャー!
ゆず!

を試していきます!(`・ω・´)ゞ

とは言え、一体どれぐらいの分量かければ美味しくなるのか…🤔
皆目分からない&ビビリなので、まずはいつもの10%塩水に、それぞれの粉末を少量入れて漬け込んでみました!



1時間半漬け込んでから取り出してみると…

あれ…あんまり香らない…?

これはこのまま干したら微妙なデキになっちゃう!?
という予感が…Σ(゚Д゚;)
そこで、パウダーイン10%塩水に漬けただけのものと、追いパウダーしたもの2種類で実験することに!(゚∀゚)💡

どれがどれだか分かるように凡例


そしてひたすら干していく〜🤣



干し作業完了!✨

色々スパイストバなので、部屋の中がめっちゃスパイシーな香りに…!😂

ついでにホッケ生ハムでも、ゆず・ジンジャー・レモンペッパーをまぶしたバージョンを仕込みます!


書いてて思い出した、もうできてるから出して食べなきゃ!😋

週末にはトバも乾くので、完成が楽しみです!ヽ(=´▽`=)ノ


どんな味になるかな〜!🤤


読んでいただいてありがとうございました

それでは皆さん、よい釣りを!

たくさん釣れますように!👍✨


着用しましょう!ライフジャケット

持ち帰りましょう!ゴミ・仕掛け


実食編はコチラ↓


↓北海道の釣果情報なら↓


にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村


style="background:#fff;font-family:ヒラギノ角ゴ Pro W3, Hiragino Kaku Gothic Pro, MS Pゴシック, Helvetica, Arial, sans-serif;border:1px solid #E2E2E2;box-sizing:border-box;border-radius:8px;padding:16px 12px;max-width:100%;width:440px;display:inline-block;text-align:left">

オススメ釣具など