【2022年1月24日 魚料理】
前回釣ったホッケ↓をトバにしていきます!
トバの仕込み方はこちら↓
さて、今回用意したのはコチラ!
既に実績のあるクレイジーソルトに加え…
レモンペッパー!
ジンジャー!
ゆず!
を試していきます!(`・ω・´)ゞ
とは言え、一体どれぐらいの分量かければ美味しくなるのか…🤔
皆目分からない&ビビリなので、まずはいつもの10%塩水に、それぞれの粉末を少量入れて漬け込んでみました!
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural09_frame_bg.png)
1時間半漬け込んでから取り出してみると…
あれ…あんまり香らない…?
これはこのまま干したら微妙なデキになっちゃう!?
という予感が…Σ(゚Д゚;)
そこで、パウダーイン10%塩水に漬けただけのものと、追いパウダーしたものの2種類で実験することに!(゚∀゚)💡
どれがどれだか分かるように凡例
そしてひたすら干していく〜🤣
干し作業完了!✨
色々スパイストバなので、部屋の中がめっちゃスパイシーな香りに…!😂
ついでにホッケ生ハムでも、ゆず・ジンジャー・レモンペッパーをまぶしたバージョンを仕込みます!
書いてて思い出した、もうできてるから出して食べなきゃ!😋
週末にはトバも乾くので、完成が楽しみです!ヽ(=´▽`=)ノ
どんな味になるかな〜!🤤
読んでいただいてありがとうございました!
それでは皆さん、よい釣りを!
たくさん釣れますように!👍✨
着用しましょう!ライフジャケット
持ち帰りましょう!ゴミ・仕掛け
実食編はコチラ↓
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