濃厚焼きチーズケーキ☆ | ゆっくりゆっくり自分のペースで前に進もう☆KINKIRAKIRA☆

濃厚焼きチーズケーキ☆







濃厚焼きチーズケーキチーズ

簡単レシピをアレンジして作りはじめたケーキ

途中に材料の選択ミスに気づき

自分なりにの修正をしながら作った

失敗?のようなチーズケーキですガーン

スライスチーズ7枚ととろけるチーズ2掴みを

レンジで1分程温めた柔らかくする。

砂糖小さじ2杯を混ぜ

プレーンヨーグルト200gと溶かしたチーズを混ぜる。

小麦粉を30gを入れ混ぜて

卵黄1個分も入れて混ぜる。

丸型に先にビスケットを砕いて作っていたタルト土台に

混ぜたヨーグルトチーズ液を全部流し入れて

オーブン200度で40分焼く。

型から取り出し

常温で冷まし

冷めたら冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

型から取り出した時は

プルンプルンに生地が柔らかいですキョロキョロ

冷やすことで

がっちり固まってくれます。

お好みの大きさを取り

はちみつ・ブラックペッパーをかけ

好きな果物を添えて…

どうぞニコニコ

チーズは濃厚過ぎるので

スライスチーズだけでも良さそうです。

甘さが足りないので

砂糖の量を増やすか

はちみつや粉糖などで調整してください。

今回ははちみつとブラックペッパーを使い

味を引き立たせて見ました。

スイーツというより

ワインなどのおつまみ感覚で食べて頂いても

良いと思います爆笑

作る予定ではない形になり失敗ではありますが

それなりに

大人な感じに仕上がっていると思いますニコニコ

あとタルトとチーズケーキの重なり具合が

また美味しそうになっています。

次にもまた作るか?

は不明ですが

忘れないうちのメモレシピですチュー