苺ムースケーキ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/16/k-d-t-d-love/c7/e9/j/o0992108015428257278.jpg?caw=800)
苺のムースケーキ![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
SNSで見て
どうしても作ってみたくて
作って見ました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
めちゃくちゃ簡単なムースケーキです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
土台に
イチゴスペシャルを使い
あとは
6分立てぐらいに泡立てた生クリーム150gと
溶かしたイチゴチョコレート2枚分を合わせた物を作り
生クリーム50gとゼラチン6gを
レンジで30秒温め溶かし
全部混ぜ合わせるだけ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
あとはイチゴで飾り付けしてあった型に流して
2時間程冷やし固めました![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
固まったら
好きな感じにデコレーションして終わりでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
細かい工程がなく
すぐに覚えてられる手順が嬉しいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
イチゴチョコレートだけでは
ピンク見が薄かったので
自分は赤紅も少し入れました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
甘すぎずしっとりとしていて
イチゴの酸味との相性の良い
優しい味になっていました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
作って正解です![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/16/k-d-t-d-love/30/dd/j/o1066108015428257287.jpg?caw=800)