いちご・みかん大福☆
いちご大福・みかん大福
オーブンレンジを使って
初めて大福を作ってみました
今回は
いちごとみかんとバナナの大福を
果物を市販のこし餡で包み
白玉粉と水と砂糖を合わせて
オーブンレンジにかけ
餅生地を作り
果物を包み込むだけの
簡単な作業で完成
白玉粉の餅生地は
きれいな艶のある生地で
極めが細かくて
ふわふわしていました
果物の果汁で
みずみずしくて
いちごの甘さと酸味
こし餡の甘さが
相性も良くて美味しかったです
当方
実はいちご大福は
いちごの酸味とこし餡のコラボが
少し苦手なのですが
今回のいちご大福は
いちごの甘さが強く
酸味が抑えられていたからか
美味しく頂けました
なんといっても
出来立てのふわふわの生地も
美味しさをアップさせてくれていました
みかん大福は
家族用にだけ作りました
みかん大福もみずみずしさと
こし餡の控えめな甘さとの相性が
良かったみたいです
家族に喜んで貰えるのが
なにより一番嬉しいです