ローストビーフとチーズケーキ☆ | ゆっくりゆっくり自分のペースで前に進もう☆KINKIRAKIRA☆

ローストビーフとチーズケーキ☆







クリスマスが近いとのこともあり

はじめて

ローストビーフ

を作ってみましたニコニコ

スパイスを塗り込み

焼き色がつくまで

両面を焼き

5分5分で

蓋をして火を入れ

アルミホイルに包んで

余熱で蒸らす。

簡単に作れることに

今まで挑戦してこなかったのが

もったいないですねキョロキョロ

市販のローストビーフより

肉肉しくジューシーでいて柔らかく

食べごたえもある

今まで食べてきた物の中で

一番美味しかったと思います爆笑

作り方を覚えたので

また作りたいですニコニコ













そして

クリスマスケーキ第1弾は

ファミマさまの

キャラメルとナッツのチーズケーキ

でしたおねがい

ナッツのカリカリ感と

甘さ控えめの

キャラメルムース

どっしりしたチーズケーキに

サクサクの土台のクッキー生地が

良い具合に合わさった1つになっていましたおねがい

買って正解ですチュー