こんにちは
けーこです✨

🌟1/17(火)10:00~13:00
一年早いもので
クリスマスが近づき、
クリスマスケーキ🎂の予約が始まる
頃になりました✨
我が家は皆甘いものは大好き💕
けれど
こどもの好みも別れるので、
ホールケーキは悩むところです。。😰
最近はアレルギー対応や、
素材にこだわったヴィーガンスイーツ店
も増えているようですね
✨
先日 ランチに行った
ハワイアンヴィーガンカフェ、
【alohana vegan cafe&deli】
にも美味しいヴィーガンスイーツが
ありました😊💕
見た目も可愛くて✨
添加物不使用、
グルテンフリー✨
白砂糖不使用で、優しい甘さ✨
お店に並ぶのは
こちらの、ローケーキ✨
↓
Coco shou shou /ココシュシュ

冷凍での通販もあります✨
現在はクリスマスケーキも受付中😆
カフェには
生チョコレート
レーズンサンド
バータイプのケーキがありましたが
店員さん一押しだという
巨峰のヴィーガンバターサンドが気になり、
ランチの後でしたが
頂いちゃいました😆✨
白味噌がすごく良い隠し味になって、
巨峰のレーズンもボリュームがあり
ヴィーガンスイーツとは
言われないと分からないくらい✨
満足感もあり
とっても美味しかったです😊💕
簡単にできるので、
練習したら
おうちでお店みたいなヴィーガンスイーツが作れるようになるかも?😆
(問題は見た目、、美味しいのに、こどもはやはりお店のケーキが良いと😰)
そんなもろもろで
お店のケーキにはまだかないませんが、
おうちでも簡単にできるスイーツは
あります
一番美味しい時期を逃してしまった
リンゴ🍎
そんなリンゴの救済レシピ✨
リンゴ2個だけ 皮ごと小さくカット✨
炊飯器にいれ、
レモン汁少々
天然塩少々して
炊飯 (普通)スイッチon✨ これだけ
美味しいリンゴのコンポートができました💕
お好みでシナモンを少しプラスしたり
そのままでも
ヨーグルト、トーストのお供に
ヴィーガンクリームと合わせて
潰してカレーや煮込み料理にも✨
等色々使えます✨
おうちにあるものでできて
何より重たさがないのが
ヴィーガンスイーツの良いところ✨
これからもっともっとお店が増えたり
おうちで作る人が増えたら良いなと思っています
✨イベントお知らせ✨
🌟11/26(土)9:00~12:00
朝マルシェ/府中 【ライトアップロビー】
🌟12/4(日) 11:00~16:00
「府中 deマルシェ」【カフェサンク】
🌟12/11(日)9:00~13:00/14:00~17:00
澤野新一郎さんのフラワーエッセンスの会
午前、午後とも満員御礼
リクエスト開催
鈴木先生のカラーコーディネート診断🌈
満員御礼
最後までお読み頂き
ありがとうございました✨![]()








