こんにちは
けーこです✨
🌟1/17(火)10:00~13:00

先日、春に初めて仕込んだ
手作り味噌を開封しました😆🎉
初めてで
仕上がりとカビが怖かったものの、
作ってからは
一度も開けていませんでした💦💦
水分?が出ていますが
たまり というようです。
混ぜたらちゃんと美味しい味噌で
感動しました💕
心配していたカビも生えなかったし、
強すぎるかな??と思った塩気も、
全然大丈夫✨
私は朝食はとらないのですが
最近 朝は
「具なしの味噌汁」を飲んでいます🍴
塩気がまわると、
体がとっても温まる💕💕
我が家はピクニックにも、冬場は
水筒でお味噌汁を持参していて
お味噌汁で暖まっています✨
(具はなしで。あると詰まっちゃうので💦)
毎日味噌汁を飲むようになってから、
高校生の腸年齢が若返った✨
なんて話も聞いたことがあります
天然塩と 菌の力って凄いです😊💕
これからの時期
味噌煮込みうどんや
田楽など
味噌は
体を暖めるメニューで大活躍ですね
✨

「正食と人体」勉強会で
お世話になっている税理士山本さん✨
今年は何と
梅干し作りに初挑戦したそうなので✨
来年は 教えてもらいながら
梅干し作りにもチャレンジします
✨

味噌づくりでブログ検索、で出会った
八王子/Heart Healingみそキッチン
あやさんのブログ💕↓
発酵食の素晴らしさを知りました✨
食を通じて今年はたくさんの学びと
出会いもあり、感謝です
💕

✨イベントお知らせ✨
🌟11/26(土)9:00~12:00
朝マルシェ/府中 【ライトアップロビー】
🌟12/4(日) 11:00~16:00
「府中 deマルシェ」【カフェサンク】
🌟12/11(日)9:00~13:00/14:00~17:00
澤野新一郎さんのフラワーエッセンスの会
午前の部満員御礼/午後の部残席2名
リクエスト開催
鈴木先生のカラーコーディネート診断🌈
最後までお読み頂き
ありがとうございました✨