こんにちはけーこです✨
先日、初めて味噌作りに
チャレンジしました😊
↓
そして2回目の
おうち味噌作り☺️
今回も大豆一キロから作ります。
2回目なので
多少は手際も良くなり😊
一時間ちょいでできました👏
そして今回は!
前の記事で
Heart Healing みそキッチン 桑田あや
さんにコメントで教えて頂いた 💕
カビを防ぐという
「酒粕の蓋」を試してみました✨
何より美味しそうだし、
酒粕も栄養価高いですよね😍💕
↓こんな感じ?のイメージ
ラップで酒粕をはさんで
クッキー生地を作るときのように
めんぼうで伸ばし、、
一番上に載せてみました。
ペタリ。
が、、、!
ちょっと小さかった??😂
とりあえずまわりは
塩でカバー。(してもらうつもり💦)
そんなこんなで
ちょっと中途半端にはなりましたが?
酒粕&塩のチカラで
美味しく仕上がる!!と
念じてみました。
いやはや
みそ作り、奥が深いです💦
Heart Healing みそキッチン 桑田あや
さん、ありがとうございました
💕

Heart Healing みそキッチン 桑田あや
さんのブログはこちら☆↓
甘酒づくり&フラワーエッセンス体験★募集中だそうです
最後までお読み頂きありがとうございました✨