こんにちは

米粉パンを焼きました。
いつもすぐなくなてしまうので、今日は分量多め、フライパンではなく、鍋で焼いてみました✨
すごく膨らみました


(次女は塩がお気に入り)
今回のレシピはこちら。
いつもは米粉だけですが、片栗粉を入れたのが膨らみアップした理由でしょうか?
酵母は、ドライイーストを、砂糖は作っておいた麹甘酒を使いました✨
材料を混ぜて鍋に入れ、10秒ほど点火。温かくなったら火を消して蓋をし、そのまま発酵15分。
弱火で15分焼き、
ひっくり返して弱火15分でできました✨
米粉パンは、捏ねなくて良いんです✨
小麦粉を使い、オーブンで焼くパンより、ずっとずっと楽チンで、短い時間でできちゃいます✨
私もこどもたちもパンが大好きなのですが、最近はパン屋さんで買うこともなくなりました。
良い材料を使っているパン屋さんが増えたらいいなー、などと思っていたのですが。
添加物や小麦粉の害を気にして作り始めた米粉パンですが、今では親子ですっかり米粉パンのとりこになってしまいました✨
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ラクマ
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