안녕하세요~![アンニョン](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/623060.gif)
kim's韓国料理教室 スタッフ☆M☆です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
春はどこへやら~![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nippau/3060.gif)
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nippau/3060.gif)
昨日はダウンを着ている方もたくさん見かけました![寒い](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimamanavi/448966.gif)
「せっかくクリーニングに出したのに~」という声も聞こえました。
さて、突然ですが、みなさん、
の作り方ご存じですか?
私は・・・・実は知りません・・・![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/9816.gif)
が
次回kim's韓国料理教室は、コチュジャン作り![とうがらし](https://emoji.ameba.jp/img/user/aw/awa10naru/4056330.gif)
知らないではすまされません![うぅー](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/michellemichiru/51853.gif)
そこで、先日、お忙しい中、キム先生にコチュジャン教室の
キックオフ?
兼リハーサル
兼その他メニューの研究会
??をしていただきました。
私もスタッフAシも初めて見る材料と
作り方に目をキラキラさせて![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/65417.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
(本当です)
凝視してました。
そして実際やってみると楽しくて楽しくて![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/858420.gif)
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/858420.gif)
やりながらこうやってコチュジャンが完成するんだ~
と想像するだけでワクワク
テンション上昇![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
このワクワク感![ワクワク](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/946016.gif)
やはり手作りならではの感覚ですね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
もちろん、化学調味料は使わず
甘みも、とある材料で出すため本当に
健康に良いコチュジャンです。
昨今、化学調味料慣れしている人々が多いため
天然の素材の味がどんなにおいしいか
たくさんの方々に知っていただきたい
というのがkim's韓国料理教室の願いです![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
詳しいことは、ここではまだ公表できませんが
作り方は思ったよりは大変でなく
これでこんなにおいしいコチュジャンができるなら
もう次からは手作りでしょ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
と思わせてくれる逸品でした![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86413.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86415.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86416.gif)
(決してひいき目ではなく、本当においしいんです・・・
ぜひ皆様に味わってほしいです)
他にもコチュジャン教室はあるのですがこの材料
この作り方でのお教室は見たことがないです。
kim's韓国料理教室では
キム先生が選び抜いた健康にいい材料で
もちろん本場韓国
の作り方で手作りします![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
作り方だけでなく、材料のお話![材料](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himajkp/4307276.gif)
その材料を使っての他のお料理などなど
おなじみのお話も聞けると思いますので
どうぞ楽しみになさってください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
また
今回は募集すると間もなく定員になってしまったほどの
人気講座だったため、
申込に間に合わなかった方、本当に申し訳ありません![ごめんなさい](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/14002.gif)
お声が多ければ、また次回も検討しますので、ぜひご意見下さいね。
kim's韓国料理教室
HP⇒こちら
![アンニョン](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/623060.gif)
kim's韓国料理教室 スタッフ☆M☆です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このところ、寒い日が続きますね~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
私の実家の北関東ではなんと雪が降ったとか![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
春はどこへやら~
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nippau/3060.gif)
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nippau/3060.gif)
昨日はダウンを着ている方もたくさん見かけました
![寒い](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimamanavi/448966.gif)
「せっかくクリーニングに出したのに~」という声も聞こえました。
さて、突然ですが、みなさん、
の作り方ご存じですか?
私は・・・・実は知りません・・・
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/9816.gif)
が
次回kim's韓国料理教室は、コチュジャン作り
![とうがらし](https://emoji.ameba.jp/img/user/aw/awa10naru/4056330.gif)
知らないではすまされません
![うぅー](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/michellemichiru/51853.gif)
そこで、先日、お忙しい中、キム先生にコチュジャン教室の
キックオフ?
兼リハーサル
兼その他メニューの研究会
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
私もスタッフAシも初めて見る材料と
作り方に目をキラキラさせて
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/65417.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/65417.gif)
凝視してました。
そして実際やってみると楽しくて楽しくて
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/858420.gif)
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/858420.gif)
やりながらこうやってコチュジャンが完成するんだ~
と想像するだけでワクワク
![ワクワク](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/946016.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
このワクワク感
![ワクワク](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/946016.gif)
やはり手作りならではの感覚ですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
もちろん、化学調味料は使わず
甘みも、とある材料で出すため本当に
健康に良いコチュジャンです。
昨今、化学調味料慣れしている人々が多いため
天然の素材の味がどんなにおいしいか
たくさんの方々に知っていただきたい
というのがkim's韓国料理教室の願いです
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
詳しいことは、ここではまだ公表できませんが
作り方は思ったよりは大変でなく
これでこんなにおいしいコチュジャンができるなら
もう次からは手作りでしょ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
と思わせてくれる逸品でした
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86413.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86415.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86416.gif)
(決してひいき目ではなく、本当においしいんです・・・
ぜひ皆様に味わってほしいです)
他にもコチュジャン教室はあるのですがこの材料
この作り方でのお教室は見たことがないです。
kim's韓国料理教室では
キム先生が選び抜いた健康にいい材料で
もちろん本場韓国
![韓国](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/withmylove/11158.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
作り方だけでなく、材料のお話
![材料](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himajkp/4307276.gif)
その材料を使っての他のお料理などなど
おなじみのお話も聞けると思いますので
どうぞ楽しみになさってください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
また
今回は募集すると間もなく定員になってしまったほどの
人気講座だったため、
申込に間に合わなかった方、本当に申し訳ありません
![ごめんなさい](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/14002.gif)
お声が多ければ、また次回も検討しますので、ぜひご意見下さいね。
![韓](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akasituji/1294228.gif)
![韓国](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hayanesacri/3680927.gif)