안녕하세요アンニョン

kim's韓国料理教室 スタッフ☆M☆です

のところ、寒い日が続きますね~
私の実家の北関東ではなんと雪が降ったとか

春はどこへやら~桜桜
昨日はダウンを着ている方もたくさん見かけました寒い
「せっかくクリーニングに出したのに~」という声も聞こえました。


さて、突然ですが、みなさん、

고추장(コチュジャン)

の作り方ご存じですか?




私は・・・・実は知りません・・・汗






次回kim's韓国料理教室は、コチュジャン作りとうがらし
知らないではすまされませんうぅー


そこで、先日、お忙しい中、キム先生にコチュジャン教室の
キックオフ?
兼リハーサル
兼その他メニューの研究会??をしていただきました。

私もスタッフAシも初めて見る材料と
作り方に目をキラキラさせてキラキラキラキラ(本当です)
凝視してました。

そして実際やってみると楽しくて楽しくて
ルンルンルンルン


やりながらこうやってコチュジャンが完成するんだ~
と想像するだけでワクワク
ワクワクテンション上昇
このワクワク感
ワクワク
やはり手作りならではの感覚ですね

もちろん、化学調味料は使わず
甘みも、とある材料で出すため本当に
健康に良いコチュジャンです。

昨今、化学調味料慣れしている人々が多いため
天然の素材の味がどんなにおいしいか
たくさんの方々に知っていただきたい
というのがkim's韓国料理教室の願いですWハート

詳しいことは、ここではまだ公表できませんが
作り方は思ったよりは大変でなく
これでこんなにおいしいコチュジャンができるなら
もう次からは手作りでしょ

と思わせてくれる逸品でしたきらきらきらきらきらきら
(決してひいき目ではなく、本当においしいんです・・・
ぜひ皆様に味わってほしいです)

他にもコチュジャン教室はあるのですがこの材料
この作り方でのお教室は見たことがないです。


kim's韓国料理教室では
キム先生が選び抜いた健康にいい材料で
もちろん本場韓国韓国の作り方で手作りします

作り方だけでなく、材料のお話材料
その材料を使っての他のお料理などなど
おなじみのお話も聞けると思いますので
どうぞ楽しみになさってください



また
今回は募集すると間もなく定員になってしまったほどの
人気講座だったため、
申込に間に合わなかった方、本当に申し訳ありません
ごめんなさい
お声が多ければ、また次回も検討しますので、ぜひご意見下さいね。


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