社員研修での韓国ソウルの一日のスケジュール、
前日夜中までチヂミ、ユッケ、キンバ、から揚げなどでマッコリを飲みまくり、寝不足の朝食はホテルのビュッフェでおなかを満たし、昼は明洞餃子で手打ち麺(カルグクス)と餃子(マンドゥ)を食べ、おやつに市場で、レバ刺し、肉刺し、活きタコユッケでビールをたしなみ、夕飯は韓国焼肉を思う存分堪能し、夜はまたも市場に繰り出し、レバ刺し、活きタコユッケ、チーズユッケをリピート(^^♪
こんな生活を2泊3日続けてまいりました売買事業部の樋口です(*´з`)
もちろん身体はキッチリ仕上がって帰国してまいりました!
そんな仕上がった私に、毎年恒例となっている『保健指導』が入ります…。
もうかれこれ、5年連続保健指導を受けておりますので指導員の方も
だいぶ柔軟性をもって対応いただけるようになってきました。
健康改善するために毎回3つの目標を設定するのですが、
最初の頃は【糖質制限】、【塩分制限】、【エレベーター使用不可】、
【毎日8000歩】などハードルの高い目標だったのですが、
今回は、
①ジュース禁止
②アイス禁止
③お菓子禁止
なんか小学生みたいな目標だなとは思いつつも、
指導員の方に少しゴネてみたところ、
お菓子禁止 → おせんべい2枚まで に緩和させることに成功しました!!!
ここから約4か月、
厳しい戦いが始まりますが、
なんとか健康改善頑張ってまいります(*^^)v