あこ天然酵母を起こしました。
すごい勢いでプクプクしています。
もう少しで出来上がるかな^^
次の日、あこを使ってカフェオレパンを焼きました。
コーヒー入りの生地に、チョコチップと胡桃をいれ、
上にはアイシング。
この日は気温が高く、生地がベタベタして扱いにくかった。
生地が手にくっつき、綺麗に形を作ることができませんでした
発酵も早かったです。
焼きあがったのは夜。。。
うーん、チョコチップと胡桃が一か所に固まってる。
いつもなんですが、見た目が悪い
でも、久しぶりのあこ酵母のパン、美味しかったです^^
我が家のポテトちゃん、
散歩に行くと
外に出ましたが、時間は15時、
まだまだ暑い。
暑さのあまり 座り込みました。
歩きたいのに、暑くて歩けない。。
かんかん照りの空を 恨めしそうに見上げています。
家に入った途端、あおむけになり眠ってしまいました。
それだけで、疲れたのかーーー
あ、歩いてないんですけど
Android携帯からの投稿
すごい勢いでプクプクしています。
もう少しで出来上がるかな^^
次の日、あこを使ってカフェオレパンを焼きました。
コーヒー入りの生地に、チョコチップと胡桃をいれ、
上にはアイシング。
この日は気温が高く、生地がベタベタして扱いにくかった。
生地が手にくっつき、綺麗に形を作ることができませんでした
発酵も早かったです。
焼きあがったのは夜。。。
うーん、チョコチップと胡桃が一か所に固まってる。
いつもなんですが、見た目が悪い
でも、久しぶりのあこ酵母のパン、美味しかったです^^
我が家のポテトちゃん、
散歩に行くと
外に出ましたが、時間は15時、
まだまだ暑い。
暑さのあまり 座り込みました。
歩きたいのに、暑くて歩けない。。
かんかん照りの空を 恨めしそうに見上げています。
家に入った途端、あおむけになり眠ってしまいました。
それだけで、疲れたのかーーー
あ、歩いてないんですけど
Android携帯からの投稿