酵母起こしも成功し、元気な元種もできたので
焼きましたよ、 食パン。
まずは1回目の山食
山食のはずなのに、なぜか膨らまず
2次発酵の大きさのまま 焼き色が付いただけ。
な、なんで---??
パサパサなパン、家族も食べなかった。。。
2回目
買い物に出て、友達に会い おしゃべりに夢中。
帰ってきたら パンがめちゃ発酵してた。
上にかけてあったラップに生地がベッタリくっつき
ラップがはがれない
慎重にラップをはがしてたのに、ちょっと引っ張った途端
生地に穴が!!
みるみるうちに 生地がしぼんでいきました
1回目よりは食パンらしいかな。。
でも、パサパサなので
ジャムやメープルシロップをつけて食べました。
3回目
や、やったーー お山ができた!!
中はしっとりモチモチ。
外は香ばしくてパリパリ。
やっと
「このパン、めっちゃ美味い」と言ってもらえました。
今週は疲れたよ~。
でも、最後に美味しいパンが焼けてよかったです。
ただいま 酵母を起こしています。
また 挑戦しなくっち
Android携帯からの投稿
焼きましたよ、 食パン。
まずは1回目の山食
山食のはずなのに、なぜか膨らまず
2次発酵の大きさのまま 焼き色が付いただけ。
な、なんで---??
パサパサなパン、家族も食べなかった。。。
2回目
買い物に出て、友達に会い おしゃべりに夢中。
帰ってきたら パンがめちゃ発酵してた。
上にかけてあったラップに生地がベッタリくっつき
ラップがはがれない
慎重にラップをはがしてたのに、ちょっと引っ張った途端
生地に穴が!!
みるみるうちに 生地がしぼんでいきました
1回目よりは食パンらしいかな。。
でも、パサパサなので
ジャムやメープルシロップをつけて食べました。
3回目
や、やったーー お山ができた!!
中はしっとりモチモチ。
外は香ばしくてパリパリ。
やっと
「このパン、めっちゃ美味い」と言ってもらえました。
今週は疲れたよ~。
でも、最後に美味しいパンが焼けてよかったです。
ただいま 酵母を起こしています。
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