初めてのレーズン酵母。
2日目にして プクプクと小さい泡が。。
4日目 蓋をあけると勢いよく
「プシュッー シュワシュワ~」 と大きな泡がでてきました。
なんか、嬉しいわ~。
この泡、すごく愛しく感じます
元種作り~
翌朝、2倍になっていました!!
酵母のパワーに感動
3日目。
アルコールの匂いが。。。
ちょっとツンとくるけど 大丈夫かな?
初めてなので、本を片手に作業しましたが、
これでいいのかな??
心配ですが、とりあえずパンを仕込んでみます。
Android携帯からの投稿
2日目にして プクプクと小さい泡が。。
4日目 蓋をあけると勢いよく
「プシュッー シュワシュワ~」 と大きな泡がでてきました。
なんか、嬉しいわ~。
この泡、すごく愛しく感じます
元種作り~
翌朝、2倍になっていました!!
酵母のパワーに感動
3日目。
アルコールの匂いが。。。
ちょっとツンとくるけど 大丈夫かな?
初めてなので、本を片手に作業しましたが、
これでいいのかな??
心配ですが、とりあえずパンを仕込んでみます。
Android携帯からの投稿