ケーキ教室で習ったシュー生地。
1人で作れるのか?? よし、頑張ろう
結果は
うーん やっぱり手こずりましたよ
1回目、2回目は生地がゆるすぎたのか ペチャンコ。。
3回目で やっと膨らみました。。
(器量が悪いのは見逃して~)
が まだまだ膨らみが足りないみたい。。
ちょっと生地が固かったかな。。
もう少し、卵をたすと ゆるくなりそうで。。。
「程よいかたさの生地」 見極めが難しいですね。。
定番のカスタードクリームでいただきました。
今回のクリームは卵黄が3個分入っています。
ちょっと濃厚なカスタード。
私は1個だけ食べましたが
息子は5個食べました。
息子 「母ちゃん、このカスタード美味いわ」
母 「そうだろう、そうだろう、大サービスで卵黄3個入れたから」
息子 「俺、もっと食えるわ
このシュクリーム 一口サイズだろ」
母 「。。」
やっぱ、膨らみが少し悪かったかな
でも、一口じゃないだろう。
2口よ 2口
シュー生地だけ また練習だわ!!
Android携帯からの投稿
1人で作れるのか?? よし、頑張ろう
結果は
うーん やっぱり手こずりましたよ
1回目、2回目は生地がゆるすぎたのか ペチャンコ。。
3回目で やっと膨らみました。。
(器量が悪いのは見逃して~)
が まだまだ膨らみが足りないみたい。。
ちょっと生地が固かったかな。。
もう少し、卵をたすと ゆるくなりそうで。。。
「程よいかたさの生地」 見極めが難しいですね。。
定番のカスタードクリームでいただきました。
今回のクリームは卵黄が3個分入っています。
ちょっと濃厚なカスタード。
私は1個だけ食べましたが
息子は5個食べました。
息子 「母ちゃん、このカスタード美味いわ」
母 「そうだろう、そうだろう、大サービスで卵黄3個入れたから」
息子 「俺、もっと食えるわ
このシュクリーム 一口サイズだろ」
母 「。。」
やっぱ、膨らみが少し悪かったかな
でも、一口じゃないだろう。
2口よ 2口
シュー生地だけ また練習だわ!!
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