ケーキ教室で習ったシュー生地。
1人で作れるのか?? よし、頑張ろう![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
結果は
うーん やっぱり手こずりましたよ![号泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130978.gif)
1回目、2回目は生地がゆるすぎたのか ペチャンコ。。
3回目で やっと膨らみました。。
(器量が悪いのは見逃して~)
が まだまだ膨らみが足りないみたい。。
ちょっと生地が固かったかな。。
もう少し、卵をたすと ゆるくなりそうで。。。
「程よいかたさの生地」 見極めが難しいですね。。
定番のカスタードクリームでいただきました。
今回のクリームは卵黄が3個分入っています。
ちょっと濃厚なカスタード。
私は1個だけ食べましたが
息子は5個食べました。
息子 「母ちゃん、このカスタード美味いわ」
母 「そうだろう、そうだろう、大サービスで卵黄3個入れたから」
息子 「俺、もっと食えるわ
このシュクリーム 一口サイズだろ」
母 「。。
」
やっぱ、膨らみが少し悪かったかな
でも、一口じゃないだろう。
2口よ 2口![!!4](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327475.gif)
シュー生地だけ また練習だわ!!
Android携帯からの投稿
1人で作れるのか?? よし、頑張ろう
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
結果は
うーん やっぱり手こずりましたよ
![号泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/130978.gif)
1回目、2回目は生地がゆるすぎたのか ペチャンコ。。
3回目で やっと膨らみました。。
(器量が悪いのは見逃して~)
が まだまだ膨らみが足りないみたい。。
ちょっと生地が固かったかな。。
もう少し、卵をたすと ゆるくなりそうで。。。
「程よいかたさの生地」 見極めが難しいですね。。
定番のカスタードクリームでいただきました。
今回のクリームは卵黄が3個分入っています。
ちょっと濃厚なカスタード。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130427/22/k-chip-k/ec/ab/j/o0640048012516123221.jpg?caw=800)
私は1個だけ食べましたが
息子は5個食べました。
息子 「母ちゃん、このカスタード美味いわ」
母 「そうだろう、そうだろう、大サービスで卵黄3個入れたから」
息子 「俺、もっと食えるわ
このシュクリーム 一口サイズだろ」
母 「。。
![泣き1](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/9369.gif)
やっぱ、膨らみが少し悪かったかな
でも、一口じゃないだろう。
2口よ 2口
![!!4](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327475.gif)
シュー生地だけ また練習だわ!!
Android携帯からの投稿