何回か焼いたけど、失敗ばかりしてきた小豆シフォンに再挑戦。
大きな気泡が入ってる。。
(混ぜ方が足りなかったのか?)
とりあえず、旦那と息子に試食してもらいました。
味は 「普通」。。という答えが。。
そうだ、米粉を使ってみよう。
米粉と小豆、相性がいいかも
(なんて 勝手に思い込む)
試しに、半量を米粉に変えて焼きましたよ。
左( 薄力粉だけ) 右( 薄力粉、米粉)
左がフワフワな感じがしますね。
右は きめが細かくしっとりしています。
でも、こっちの写真ではフワフワに見えますよね。
フォークを入れた瞬間、「シュッ」と音がしました。
(米粉入りです)
旦那も息子も米粉入りが美味しいと言ってました。
口どけがよく、しっとりとして食べやすいそうです。
同じ砂糖の量を使いましたが、
米粉入りの方が甘く感じましたよ。
改良の余地あり!!
また焼かなくっちゃ
それを聞いた息子と旦那、
「しばらくシフォンはいらんーー」っと吠えております
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