お友達のmimosaさんと久しぶりのランチ。
ちょっと遠出のランチです。
その前に、瀬戸内市長船にオープンしたというパン屋さんへ
天然酵母 パンと焼き菓子の店 オぷストさんに寄りました。
ここのパン屋さん、
できる限りオーガニックや自然農法の原材料を使用しているそうです。
素朴で噛めば噛むほど味わい深いパンです。
娘はバケットを一人で半分食べましたよ。
ハード系のパンを食べない息子も「うまい」
と言っていました。
さて、次はすごーく行きたかったお店。
UN CAFE DE LABOUR(ラブール) さんへ
とっても可愛い外観。
私達は コースランチをお願いしました。
(限定5食なので予約して行きました)
前菜は
野菜のブラマンジェ、エビと野菜の生春巻き、カマンベールと生ハム
盛り付けが綺麗~
そうそう、カマンベールの横についていたオリーブ。
このオリーブ、口に入れるとミントの香りが。。。
オリーブ嫌いの私ですが、これは美味しくいただきました。
次は具だくさんのスープ。
このスープ 今まで食べた中でも上位に入るぐらい美味しい!!
バケットの上にのってるバジルペーストが
メインはパスタにしました。
エビと白菜の和風パスタおろしのせ
パスタに白菜!!
初めてです。
すごいボリュームですよ!!
これも美味しい。
優しいお味です。
デザートはティラミスにしました。
何だろう。。。。
中にクッキー?乾パン?
(ごめんなさい、分かりません)
噛みごたえのあるものが。。
いやぁ~。
これも美味しかった~。
とっても丁寧に作られたお料理。
随所にシェフのこだわりが感じられましたよ^^
(シェフは女性の方でした)
近くなら通いたいお店でした。