久しぶりのパン教室
今日はパンプキンブレッドを焼きました。
今回はかぼちゃペーストを100g 生地に練りこんでいます。
生地の上にカスタードをのせ、その上に飾り用のかぼちゃをのせて焼きました。
かぼちゃの風味がすごーく感じられるパンでしたよ
少し早いですが ハロウィーン仕様になっています。
このパン、アレンジがすごくききそうですね。
シンプルに食べるなら シナモンシュガーをふって焼き上げてもいいかも
カスタードをミートソースやカレーに変えたら
お惣菜パンになります
はい、今回のお楽しみは
試食用のパンプキンブレッド
シフォンケーキ (ミルクティーとエスプレッソ)
ブルーベリーアイスでした
どれも めっちゃ美味しかったです。
来月はケーキのレッスンもあるようなので
今から楽しみです。
久しぶりにストレス解消ができました。。
Android携帯からの投稿
今日はパンプキンブレッドを焼きました。
今回はかぼちゃペーストを100g 生地に練りこんでいます。
生地の上にカスタードをのせ、その上に飾り用のかぼちゃをのせて焼きました。
かぼちゃの風味がすごーく感じられるパンでしたよ
少し早いですが ハロウィーン仕様になっています。
このパン、アレンジがすごくききそうですね。
シンプルに食べるなら シナモンシュガーをふって焼き上げてもいいかも
カスタードをミートソースやカレーに変えたら
お惣菜パンになります
はい、今回のお楽しみは
試食用のパンプキンブレッド
シフォンケーキ (ミルクティーとエスプレッソ)
ブルーベリーアイスでした
どれも めっちゃ美味しかったです。
来月はケーキのレッスンもあるようなので
今から楽しみです。
久しぶりにストレス解消ができました。。
Android携帯からの投稿