こんにちは

アラフィフOLエリンギです。きのこ

 

~🍄エリンギの自己紹介🍄~

結婚相談所での婚活を経て

シングルファーザーのタケオさんと

結婚しました。

タケオさんの子供 エノキくんと

新しい家族になって一年半くらいです。

事務の仕事をしております。

🍄~🍄~🍄~🍄~🍄~🍄

 

勉強会仲間のあーやんさん夫婦が

お店をオープンするということで

開店初日に行ってきました。

 

お店の名前はこちら

 

パナカラ・ニラム

 

親切な用語解説

パナカラ 豊かな、リッチ

ニラム  彩り

 

 

ビリヤニとは

インドのスパイスがきいた

炊き込みご飯です。

 

私はあーやんとは2年前に同じ

勉強会でお知り合いになりました。

 

彼女にネイルを施術してもらった時

旦那さん(ビリヤ兄さん)手作りのビリヤニ料理を

ふるまってもらったことがありました。

 

相当手の込んだ料理で

好きじゃないとホント作れない

シロモノだと私は思います。

(なぜならキットを送って

もらって作ったこともあるから)

 

エリンギを使ったサイドメニューを作ってくれた

こともあり、おもてなしのココロに感動しましたラブ

 

ビリヤ兄さんのスパイス、ビリヤニにかける

情熱がハンパないメラメラ情熱の炎

 

 

お二人のお店開店までの

ストーリーをつぶさに

聞いてきた私は今日この日に

お店に行けることを

密かに感動してました。照れ

 

 

ビリヤニは一度食べたらクセになる味です。

 

どんどんお店も繁盛していくと思うので

是非足を運んでもらいたいなと思いました。

 

パナカラ・ニラム

次回の営業は9/7(水)!

毎月第1、第3水曜日営業です。

場所 ⇒ 京都   シェアオフィス    CIGOTO no BA

 

 

お店の様子 オシャレ〜

光の加減が…ごめぬ

 

ビリヤニ

茄子のローストがトッピングされてました。

 

 

おともだちのひめこさんも紹介されてます。

ここまでお読みいただきありがとうございます。