昨日ある調味料を買いました。『白だし』です。
普段『追い鰹つゆ』を常備してます。
お昼に一人分のうどんつゆを作ったり、パパッと煮物作るのに便利
そうめんも好きなので、年間通してお世話になってますw
19歳の時、福井に行った帰りに「うどん食べて帰ってね」と言われて寄った杉津PA。
そこで生まれて初めて食べた関西うどんあまりの美味しさに大興奮
それからうちで作る温かいうどんは関西風w
讃岐うどんも四国の人と知り合いになって、本場の讃岐うどんを頂いてから大好きです
おでんの作り方を教えてくれたのが福井の友人なので、私の作るおでんは関西風のおでんです
だけど白だし、一度も買ったことなかったんですねぇ
昨日買い物に行ったら白だしが安くなってて、うどん食べたかったし買ってみようって気分になりました。
で、早速今日のお昼に
(いつものように大根でかさ増しw)
こんなに手軽にこの味出しちゃうって位ウマウマ
もっと早く買ってれば
これからは頻繁に使わせてもらいます
今回買ったメーカーのは普通の出汁つゆも濃い目ですが、白だしも濃い目でした。
なので他社の白だしも試してみたいと思います
Android携帯からの投稿