白玉ぜんざいにしたわけぜんざい大好き。いつもは切り餅を1/4にして焼いて焦げ目をつけたものを入れます。焦げ目をつけることで煮崩れせずに済みます。このところ毎日朝食に餅を食べていることもあり今日の具は白玉にしました。白玉は冷めても柔らか。う〜ん、満足。『今日のお餅は砂糖醤油』毎日同じでは飽きるので今日の朝食は砂糖醤油醤油だけに比べて濃厚感があるのですが写真ではわかりにくいですね。上白糖って袋の中で固まりますよね。そのひとかけら(テ…ameblo.jp
『今日のお餅は砂糖醤油』毎日同じでは飽きるので今日の朝食は砂糖醤油醤油だけに比べて濃厚感があるのですが写真ではわかりにくいですね。上白糖って袋の中で固まりますよね。そのひとかけら(テ…ameblo.jp