・・*Life Diary*・・



今夜はカニ缶を使って、カニご飯を作りました。


ごはんのおいしい季節、腹八文目で抑えるのが辛いあせる







・・*Life Diary*・・



胸肉のオイマヨ・・・オイスターマヨネーズの略です。


これはちょくちょく作りますが、家族に好評な一品。


胸肉を薄切りし、お酒、しょうゆで下味をつけておきます。


片栗粉をまぶし、少し多めの油で焼きます。


ボウルにオイスターソースと砂糖(味見しながら)、マヨネーズを混ぜ合わせ、


胸肉を入れ絡ませておしまい。


だいたい、オイスターソース大さじ1、砂糖少々、マヨネーズ大さじ2の割合で


作っていますが、自分の舌で確かめて作ると良いと思います。


下に千切りキャベツを敷き詰め、キャベツにもこのソースが絡んで美味しくいただけます。





・・*Life Diary*・・