今夜はカニ缶を使って、カニご飯を作りました。
ごはんのおいしい季節、腹八文目で抑えるのが辛い

胸肉のオイマヨ・・・オイスターマヨネーズの略です。
これはちょくちょく作りますが、家族に好評な一品。
胸肉を薄切りし、お酒、しょうゆで下味をつけておきます。
片栗粉をまぶし、少し多めの油で焼きます。
ボウルにオイスターソースと砂糖(味見しながら)、マヨネーズを混ぜ合わせ、
胸肉を入れ絡ませておしまい。
だいたい、オイスターソース大さじ1、砂糖少々、マヨネーズ大さじ2の割合で
作っていますが、自分の舌で確かめて作ると良いと思います。
下に千切りキャベツを敷き詰め、キャベツにもこのソースが絡んで美味しくいただけます。