今日は仲良しママと4人で自由ヶ丘ランチを楽しんできました。
お気に入りの焼肉屋さんで焼肉ランチ・・・
楽しいおしゃべりにおいしいお肉、至福の時間です。
その後マクロビオテックのお店に移動し、お茶をしたのですが・・・
マクロビオテックは、マドンナをはじめとするハリウッドセレブの間で
流行していることで有名ですが、卵も牛乳などの動物性タンパク質や
白糖を使わずに調理するので、アレルギーの方には良いですね。
マクロビオテックを初めて知ったのはマドンナが専属の日本人シェフをつけて
この食事を取り入れているというニュースをきいてとても興味をもちました。
そもそもマドンナがこの食事を行うようになったのは、息子のロッコ君がアレルギー体質で
ロッコ君のためにマクロビオテックのシェフを選ぶ事に・・・
応募者数が多数あるなか、日本人のシェフがマドンナの目にとまり
その方がマクロで子供を育ててきたという経験が買われ
その後マドンナのプライベートシェフとして活動しているそうです。
体に優しい味、甘いのが好きな方にはちょっと物足りないかも・・・
確かに、おいしいと感じるのは味がはっきりしていますね。
体に良い料理は素朴な味とわかっていても、ついつい濃い味に走ってしまいます。
マクロビオテックを続けると、きっと体が喜ぶでしょうね。
思いっきり焼肉を食べた後にマクロビオテックのお店に行くのも
なんだか私たちらしいな~と笑いが出てしまいます。