先日仕込んだパンチェッタhttp://ameblo.jp/k-belltree/entry-10478906601.html が、冷蔵庫で熟成され

私好みの味になりました。

塩も通常作るよりは控えめに、そしてにんにく、黒こしょうでスパイシーに♪

お昼はパスタに使い、夜はグリルパンでただ焼いただけ、これがすごくおいしいのです。

白髪ねぎと一緒に頂きました♪

一度作っておけばいろいろな料理に使え、あと一品欲しいというときにも重宝します。




一昨日あたりから花粉症の症状がひどく、目と鼻ともに辛く、薬の効きもいまいち・・・

4月、5月くらいまでは辛い日が続きそう汗




  ベルCOOKPAD「おいしい時間」でレシピを紹介しています ベル



        

    にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ                        

                    

                    

   1クリック御願いいたしますアップ(このブログのランキングが確認できます)