焼き鳥もちょっと工夫でこのうまさ」(神田川料理道場の決め台詞)、鶏肉と鶏肉の間ににんにくを挟んで焼きました。
これ、すごーーーくおいしいですよー♪
にんにく、お好きな方はぜひお試しあれ・・・
塩昆布ときゅうりをビニール袋に入れて揉んだだけの簡単浅漬け・・
これも簡単でおいしいのでお気に入りです。
鶏肉のマヨネーズ焼き・・
フライパンにマヨネーズを入れ、とけてきたらササミを入れて炒め
塩コショウして出来上がり。
ぶりの照り焼き、久しぶりに美味しかったです♪
いんげんをかために茹でて、マヨネーズとおろしにんにくを混ぜて
いんげんの上にかけます。
生のにんにくよりチューブのおろしにんにくの方が辛みが少ないのでお勧めです。
昨日は雨から雪にかわり、足跡が残る程度に積もりました。
今日は午後からお客様のお宅に商品のお届けがあります。
東京はこれから晴れの予報・・
カラッと晴れてほしいものです。