切り昆布とあげの煮物を作りました。
「体に良いよ」の言葉に弱い息子は、小さな頃から好んで食べてくれます。
先日Jeyさん
から頂いたコメントで豚汁をつくったと書かれてあったので
その日からどうしても豚汁が食べたて食べたくて仕方がありませんでした。
やっと作りましたよ♪
我が家の豚汁は豚バラ肉のブロックを小さくカットし、フライパンで油をひかずに炒めます。
お肉をとりだし、今度は水切りしたお豆腐も炒めます。
次ににんじんも炒め、だし汁の中に投入・・・
里芋・玉ねぎ・こんにゃく・揚げ・豚肉・豆腐・にんじん・大根・しめじを入れ
たっぷりの野菜を頂きました。
日本人でよかった~と思う瞬間です。
満足満足♪