・・*Life Diary*・・



実家に住んでいた頃はお料理なんてしたこともなく、お米すらといだことがありませんでした。

そんな状態のまま上京し、最初は苦労しました。

山芋と長芋の区別さえできないありさま・・・

でもお料理をやってみるととても楽しく、今は私レベルで楽しんでいます。



この山芋はほぼ毎日のように箸休め的一品で食卓にあがります。

スライサーで山芋を千切りにし、ふりかけをかけ、しあげにきざみのりをのせてできあがり。

長芋ではなく山芋にですよ♪






・・*Life Diary*・・




  ベルお知らせベル

   デジBook「おいしい時間」を作成しました。

   こちらからご覧下さい→★★★


  ベルCOOKPAD「おいしい時間」でレシピを紹介しています ベル



        

    にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

                       

                    

                    

   1クリック御願いいたします(このブログのランキングが確認できます)