・・*Life Diary*・・



昨日のお夕飯です。

茶碗蒸しはレンジで簡単にできるので、最近はもっぱらレンジでチン・・です。

レンジに「茶碗蒸し」というメニュー機能があるので、それを押すだけで「す」ができることなく

とてもきれいに出来上がります。

茶碗蒸しというメニューがなければオーブン「160℃(予熱なし)で約30分~35分でできます。

茶碗蒸しの器に材料を入れ、蓋を忘れずに・・・

たくさん作り茶碗蒸しの器が足りなくなった時、コップに小皿を蓋代わりにして作ることがあります。


息子が三つ葉が苦手なので、ぎんなん、かまぼこ、鶏肉、しいたけのみの茶碗蒸しとなりました。





・・*Life Diary*・・



カキフライ・・・

今回はスーパーではなくお魚屋さんで買って来ました。

こんな大きなカキ、○十年生きてきてはじめてです。


プリップリの大きなカキ・・・最高においしかったです。

やっぱりお魚屋さんで買うとはずれがないですね~♪




ベルCOOKPAD「おいしい時間」でレシピを紹介しています ベル



           

  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

                       

                   アップ

                    

 1クリック御願いいたします(このブログのランキングが確認できます)