・・*Life Diary*・・


主人が桜新町のお魚屋さんでイカを5はい買ってきたので、天ぷらにしようか、フリッターにしようか
いろいろと迷った挙句、あまりにも鮮度が良かったものですから塩辛を作ることに・・・
かなりの量だったのでもちを良くするためにいつもよりお塩を多めに入れました。
しょうがの千切りとこまかく切った鷹の爪を入れ瓶に詰めて終了・・・
おいしくて止まりません・・・
これではあっという間になくなりそうなので、全て塩辛にして大正解かも・・・
主人はお酒のおつまみに、私と息子はご飯のおかずに毎日少しずつつまんでいます。







・・*Life Diary*・・




ベルお知らせベル

デジBook「おいしい時間」を作成しました。

おいしい時間」の画像をクリックして頂くか、こちらからご覧下さい→★★★

BGMが重なってしまいますので、レモン時計下の停止をクリックしBGM音を消してご覧下さい。


ベルCOOKPAD「おいしい時間」でレシピを紹介しています ベル



           

  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  

                       

              アップ

                    

 1クリック御願いいたします(このブログのランキングが確認できます)