主人の妹さんですが、私より年上なのでお姉さん・・
そのお姉さんにぶり料理を教えて頂きました。
まずぶりにたっぷりのお塩をまぶし数時間おきます。
その後きれいに水で洗い流し
お酒・昆布に一晩漬けます。
この作業をする事でぶりの生臭さが見事に消えます・・・
その後洗い流さず昆布茶を表面にまぶしグリルで焼きます。
大根おろし、レモン汁をかけて頂きます。
ちょっと手間をかける事で我が家で料亭の味が頂けますよ

お知らせ
デジBook「おいしい時間」を作成しました。
おいしい時間」の画像をクリックして頂くか、こちらからご覧下さい→★★★
BGMが重なってしまいますので、レモン時計下のをクリックしBGM音を消してご覧下さい。
1クリック御願いいたします(このブログのランキングが確認できます)