・・*Life Diary*・・



主人の妹さんですが、私より年上なのでお姉さん・・
そのお姉さんにぶり料理を教えて頂きました。
まずぶりにたっぷりのお塩をまぶし数時間おきます。
その後きれいに水で洗い流し
お酒・昆布に一晩漬けます。
この作業をする事でぶりの生臭さが見事に消えます・・・

その後洗い流さず昆布茶を表面にまぶしグリルで焼きます。

大根おろし、レモン汁をかけて頂きます。
ちょっと手間をかける事で我が家で料亭の味が頂けますよ音譜

・・*Life Diary*・・




ベルお知らせベル

デジBook「おいしい時間」を作成しました。

おいしい時間」の画像をクリックして頂くか、こちらからご覧下さい→★★★

BGMが重なってしまいますので、レモン時計下の停止をクリックしBGM音を消してご覧下さい。


ベルCOOKPAD「おいしい時間」でレシピを紹介しています ベル



           

  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  

                       

              アップ

                    

 1クリック御願いいたします(このブログのランキングが確認できます)