私はお酒はあまり飲めませんが、おつまみ系のものが大好きです。
これは砂肝とレバーを豆板醤で炒め煮したものです。
お義母さんに教えてもらった一品・・
にんにくは切らずにそのまま、しょうがは薄切りにし、あらみじん切りしたたまねぎと一緒に油で炒めます。
そこに豆板醤を入れその後下処理したレバー・砂肝を入れ、更に炒めます。
その後お砂糖、醤油、酒を入れて煮ますが、分量などは本当に目分量・・レシピになりませんね![]()
おつまみ系ですが、ご飯もすすみますよ~♪
お知らせ![]()
デジBook「おいしい時間」を作成しました。
おいしい時間」の画像をクリックして頂くか、こちらからご覧下さい→★★★
BGMが重なってしまいますので、レモン時計下の
をクリックしBGM音を消してご覧下さい。
![]()
1クリック御願いいたします(このブログのランキングが確認できます)
