・・*Life Diary*・・




私はお酒はあまり飲めませんが、おつまみ系のものが大好きです。


これは砂肝とレバーを豆板醤で炒め煮したものです。


お義母さんに教えてもらった一品・・


にんにくは切らずにそのまま、しょうがは薄切りにし、あらみじん切りしたたまねぎと一緒に油で炒めます。

そこに豆板醤を入れその後下処理したレバー・砂肝を入れ、更に炒めます。

その後お砂糖、醤油、酒を入れて煮ますが、分量などは本当に目分量・・レシピになりませんねあせる


おつまみ系ですが、ご飯もすすみますよ~♪





ベルお知らせベル

デジBook「おいしい時間」を作成しました。

おいしい時間」の画像をクリックして頂くか、こちらからご覧下さい→★★★

BGMが重なってしまいますので、レモン時計下の停止をクリックしBGM音を消してご覧下さい。


ベルCOOKPAD「おいしい時間」でレシピを紹介しています ベル



           

  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  

                       

              アップ

                    

 1クリック御願いいたします(このブログのランキングが確認できます)