えびときゅうりで隠れていますが、まぐろのてこねずしです。
まぐろは角切りにし、わさび醤油で30分ほど下味をつけてからごま、しょうがのみじん切りを混ぜた酢飯に、まぐろを混ぜ合わせます。
さっぱりとして、この季節にぴったりのお料理です。
台風は去ったものの、今朝はどんよりと厚い雲に覆われている東京・・・
涼しいので助かります。
夕方から来客予定・・
これから家事に勤しみます。
お知らせ
デジBook「おいしい時間」を作成しました。
おいしい時間」の画像をクリックして頂くか、こちらからご覧下さい→★★★
BGMが重なってしまいますので、レモン時計下のをクリックしBGM音を消してご覧下さい。
1クリック御願いいたします(このブログのランキングが確認できます)