・・*Life Diary*・・



えびときゅうりで隠れていますが、まぐろのてこねずしです。

まぐろは角切りにし、わさび醤油で30分ほど下味をつけてからごま、しょうがのみじん切りを混ぜた酢飯に、まぐろを混ぜ合わせます。

さっぱりとして、この季節にぴったりのお料理です。



台風は去ったものの、今朝はどんよりと厚い雲に覆われている東京・・・

涼しいので助かります。


夕方から来客予定・・

これから家事に勤しみます。








ベルお知らせベル

デジBook「おいしい時間」を作成しました。

おいしい時間」の画像をクリックして頂くか、こちらからご覧下さい→★★★

BGMが重なってしまいますので、レモン時計下の停止をクリックしBGM音を消してご覧下さい。


ベルCOOKPAD「おいしい時間」でレシピを紹介しています ベル



           

  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  

                       

              アップ

                    

 1クリック御願いいたします(このブログのランキングが確認できます)